Previsão do Tempo

 

 

Puchero

ingredientes
 
 
½ Kg de carne com osso (pescoço)
½ Kg de ossos com tutano
½ Kg de rabada
½ Kg de alcatre com osso
½ molho de manjerona
¼ de raiz de aipo
¾ Kg de farinha de mandioca
½ molho de tempero verde
1 folha de louro
1 pitada de colorau ou 1 colher de extrato de tomate
2 pimentas verdes
2 cebolas médias
2 tomates
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de banha
Legumes e verduras diversas
 
modo de preparo
 
Preparo:
Fritar as carnes e ossos, já cortados, na banha quente. Temperar com alho socado com sal, pimenta e a manjerona. Depois, acrescentar a cebola e o tomate picados, o colorau ou o extrato de tomate e o louro. Deixar fritar bem, até o ponto de quase queimar. Então colocar água, duas vezes a altura da carne, provar o sal e deixar ferver. Por último, ir acrescentando os legumes, separadamente – primeiro os mais duros. Cuidar para que não desmanchem, retirando da panela os que forem cozidos. As verduras devem ser cozidas por último. Do caldo fazer um pirão com farinha de mandioca e o tempero verde picadinho, que servirá para acompanhar o prato.

003
005
004
001
002
011
012
009
006
008
010